Sobremesas Saudáveis Para Uma Semana
FRUTOS PERFEITOS
Esta refeição usa iogurte sem gordura para a sua textura cremosa.
Ingredientes
2 recipientes de 8 onças (2 xícaras) de iogurte desnatado de pêssego
1 / 2 litro de framboesas frescas (cerca de 1 1 / 4 xícaras)
1 1 / 2 xícaras de pedaços de abacaxi fresco, congelado ou enlatado
Direções
- Divida em camadas o iogurte, framboesas e abacaxi em 4 copos.
(4 porções)
Calorias por porção: 109

PUDIM MOKA
Pudim caseiro é muito mais saudável do que os da loja, e
geralmente muito mais gostosos!
Ingredientes
1 / 4 de xícara de açúcar
3 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de chá mistura de café solúvel ou pó de café
1 / 2 colher de chá de canela em pó
pitada de sal
2 xícaras de leite com chocolate de baixa gordura
2 onças de chocolate amargo, bem picado
1 colher de chá de extrato de baunilha
Direcções
- Bata o açúcar, o amido de milho, café, canela e sal em
uma panela grande. Bata no leite em fogo médio e cozinhe
por cerca de cinco minutos, mexendo de vez em quando no
inicio, mas no final, mexer frequentemente até a mistura
engrossar.
- Retire do fogo, adicione o chocolate e a baunilha,
mexendo até que o chocolate fique bom.
- Sirva quente ou deitar em cinco recipientes, colocando em
recipientes de plástico tapados. Permanece bom na geladeira
por 5 dias.
(Faz 5 porções)
Calorias por porção: 194

BANANA MEXICANA
Esta sobremesa agarra numa refeição mexicana e é um
deleite que toda a família irá desfrutar.
Ingredientes
2 tortillas de trigo inteiro
1 banana madura
1 colher de sopa de manteiga de amendoim
algumas gotas de chocolate (opcional)
Direções
- Esmague a banana na tigela com espremedor de batatas.
- Espalhe a manteiga de amendoim e banana amassada na
tortilla. Adicionar gotas de chocolate e cubra com outra
tortilla.
- Aqueça no micro-ondas por 20 segundos. (O tempo pode
variar dependendo micro-ondas).
Fatie e sirva.
(Faz 2 porções)
Calorias por porção: 240 (sem chocolate

MANGA GRELHADA
Um tratamento rápido e simples, que ainda irá impressionar
os convidados.
Ingredientes
1 manga descascada e cortada
1 Limão cortado em fatias
Direções
- Posição na prateleira no terço superior do forno e use o
pré-aquecimento. Forre uma assadeira com papel alumínio.
- Disponha as fatias de manga em uma única camada na
assadeira preparada. Grelhe até dourar em alguns pontos, 8 a
10 minutos. Coloque cunhas limão por cima do manga
grelhada e sirva.
(Faz 2 porções)
Calorias por porção: 69

QUADRADOS DE SÉSAMO
Ingredientes
1 / 3 xícara de mel
1 / 3 xícara de manteiga de amendoim
3 / 4 xícara de leite desnatado seca
3 / 4 xícara de sementes de gergelim
1 / 4 xícara de passas
1 / 4 xícara de coco ralado
Direções
- Em uma tigela grande, misture o mel, manteiga de
amendoim, leite em pó, sementes de sésamo, passas e coco.
- Espalhe a mistura em uma assadeira 8 x 8 cm e leve à
geladeira por 4 horas. Corte em quadrados de 5 centímetros.
(Faz 32 Parcelas, 2 quadrados por porção)
Calorias por porção: 58,4

BOLO DE CHOCOLATE FÁCIL
Esta receita leva apenas uma tigela, imagine-se, bolo de
chocolate fácil!
Ingredientes
3 / 4 xícara mais 2 colheres de sopa de farinha de trigo
integral
1 / 2 xícara de açúcar granulado
1 / 3 xícara de cacau em pó sem açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 / 4 colher de chá de sal
1 / 2 xícara de manteiga sem gordura
1 / 2 xícara de açúcar mascavo
1 ovo grande, ligeiramente batido
2 colheres de sopa de óleo de canola
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 / 2 xícara de café preto forte e quente
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Direções
- Pré-aqueça o forno a 350 ° C. Unte uma fôrma redonda de
22 cms com cozimento do pulverizador. Forre a panela com
um círculo de papel manteiga.
- Misture a farinha, o açúcar granulado, o cacau, o
fermento, o bicarbonato e o sal em uma tigela grande.
- Adicione a manteiga, o açúcar mascavo, ovo, óleo e
baunilha. Bata com a batedeira em velocidade média por 2
minutos. Adicione café quente e bata a mistura. Despeje a
massa na assadeira preparada.
- Asse o bolo até que um palito inserido no centro saia
limpo, de 30 a 35 minutos. Deixe esfriar na assadeira sobre
uma grelha por 10 minutos, retire da panela, retire o papel
manteiga e deixe esfriar completamente. Poeira no topo com
açúcar de confeiteiro antes de servir.
(Faz 12 porções)
Calorias por porção: 139

SURPRESA
Uma sobremesa super leve, que não vai lhe deixar em baixo
nas noites ativas.
Ingredientes
1 / 2 xícara de água
1 / 4 xícara de açúcar mascavo
1 / 2 colher de chá de gengibre em pó
2 toranjas grandes, cortadas em segmentos
4 colheres de gelado de manga
raminhos de hortelã (opcional)
Direções
- Ferver a água, açúcar e gengibre na panela pequena até
reduzir a 1 / 4 de xícara, aproximadamente 5 minutos.
- Divida as partes de toranja, entre 4 pratos de sobremesa.
Despeje o xarope de especiarias sobre as toranjas, dividindo uniformemente. Cada porção superior com uma bola de
gelado de manga e decore com um raminho de hortelã, se
desejar.
(4 porções)
Calorias por porção: 226
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